![]() |
Пусть вами восхищаются за ваш талант готовить быстро и вкусно |
Вы проводите слишком много времени на кухне? Выбиваетесь из сил и не знаете, как организовать свой быт, чтобы выкроить свободную минуту для себя, своего развития и отдыха? Думаете, это невозможно? Нет ничего невозможного - мои рекомендации помогут вам.
Итак, с чего начинается день мамы, жены. Конечно же, с приготовления завтрака вашим родным. Здравомыслящая мама будет готовить только свежую еду для семьи. Но давайте посчитаем, сколько времени вам понадобится для приготовления разнообразной, полезной и свежеприготовленной еды? Завтрак, полноценный обед, полдник и ужин – по часу - два на приготовление каждого. Так ведь можно и целый день простоять на кухне.
Вот несколько идей, которые помогут вам сэкономить время на кухне:
- Купите себе морозильную камеру, если таковой не имеется в хозяйстве. С приобретением такого чуда техники, да-да, имена чуда, жизнь становиться проще.
- Наготовьте разных видов вареников, пельмень и заморозьте их. Вот вам готовые завтраки или даже простенькие ужины и обеды. Приготовьте пельмени и вареники с ягодами (мой муж просто обожает такое лакомство), творогом, капустой и грибами. Если готовить несколько видов вареников в один день, вы сэкономите время. Вовлеките в процесс детей, мужа. Я лично такие дни называю вареничными.
- Замораживайте мясо, предварительно обработав его. Порежьте мясо на небольшие куски, чтобы каждый раз не пришлось размораживать большой кусок и понапрасну тратить время зря.
- Отбейте отбивных и порционно заморозьте их.
- Наготовьте голубцов, фаршированных перцев. Да, да – их тоже можно замораживать. А готовятся замороженные голубцы очень просто: в кастрюлю сложите замороженные голубчики, сделайте заправку и вуаля! Через час блюдо готово к употреблению.
- Приготовьте котлеты, блины с разнообразными начинками и тоже их заморозьте (такая еда немного теряет свои полезные свойства, но в критических ситуациях нехватки времени они будут как бальзам на душу).
- Продумайте меню на неделю. Сегодня вы потратите немного лишнего времени, а завтра – оно вам вернется сторицей. Распечатайте меню и повесьте его на холодильник, пусть оно будет у вас перед глазами.
- Купите заблаговременно продукты на неделю, исходя из меню. Не тратьте свое бесценное время на каждодневные походы в магазин.
- Найдите в интернете рецепты блюд, на приготовление которых нужно потратить минимум времени.
- Купите слоеное тесто. С ним можно гениально и просто готовить вкуснейшие десерты и пироги. А главное – быстро.
- Заморозьте много ягод, фруктов и лед. С помощью таких простых ингредиентов, с добавлением йогурта или без него, в блендере можно приготовить сногсшибательный десерт.
- О да, чудо-техника! Блендеры, комбайны… тут ничего не скажешь, и овощи порежут, и тесто взобьют. Особенно я обожаю делать с помощью комбайна картофель «Нисуаз».
- Когда готовите еду, поставьте таймер, и готовьте несколько блюд одновременно и максимально быстро. Опять же, время приготовление еды контролируете только вы сами. Ведь картофель, порезанный на кусочки, свариться быстрее цельного.
Надеюсь, мои незамысловатые советы помогут вам сэкономить время на кухне. Пусть ваши домашние восхищаются вами за ваш талант готовить быстро, вкусно и полезно. А вы себе тихонько наслаждайтесь своей свободой!
А как вы экономите время на кухне?
Читайте статьи по теме:
Материнство – путь к самодисциплине
Чем заняться малышу, пока мама сидит в интернете?
Человек, который побуждает к действию
Фотография:
Автор: Марина Стус
Источник: mamiland.ru
4 коммент.:
Последний совет мне напомним одну телепередачу по кулинарии, в которой повар разработал целые меню, на приготовление которых нужно потратить всего 30 мин.
Я тоже всегда замораживаю продукты. Для удобства, даже чищу морковку и тоже замораживаю ;)
Поддерживаю совет о слоеном тесте. Незаменимая вещь для приготовления быстрой и вкусной выпечки.
А еще я заморозила на зиму овощное рагу: вымыла и нарезала необходимые овощи, вначале выложила их в морозилке ровным слоем на час, а затем ссыпала в пакеты. Один пакет - одна порция. При таком способе заморозки овощи не слипаются в один ком, их легко отделить друг от друга.
Отдельно заморозила свежие домашние помидоры - для супов и соусов.
Спасибо, девочки, за комментарии. Елена, на счет рагу идея хорошая. Обязательно испробую и такой вариант. У меня, кстати, вопрос, а можно ли замораживать кабачки? Просто муж обожает это блюдо и хотелось бы сделать запас на зиму.
Отправить комментарий