Если в доме ребенок, никогда не теряй бдительности. С этим правилом знакома каждая мама, особенно если дело касается маленького ребенка. Но ведь нельзя наблюдать за малышом 24 часа в сутки. И рано или поздно возникнет вопрос, как обеспечить безопасность ребенка в доме? И сегодня я бы хотела остановиться на электрических розетках.
- Используйте розетки и удлинители с крышками
- Поставьте на розетки заглушки.
- Доходчиво и подробно объясните ребенку, почему электричество опасно и чем это может закончиться.
- Установите в квартире УЗО.
УЗО (устройство защитного отключения) — механический коммутационный аппарат, который при достижении дифференциальным током заданного значения должен вызвать размыкание контактов. Основная задача УЗО — защита человека от поражения электрическим током, а также от возникновения пожара, вызванного утечкой тока через изношенную изоляцию проводов и некачественные соединения. УЗО всегда контролирует равенство токов в фазном и нулевом проводе, оно всегда включено.
Но:
И, главное, необходимо не запрещать либо защищать ребенка от розеток, а обучать его. Ведь рано или поздно малыш запротестует и захочет попасть на запрещенную ему территорию. К тому же есть все же определенные правила поведения, которые малыш должен соблюдать. Ведь впереди детский садик!
Но:
- Никогда не теряйте бдительности, потому как дети нередко извлекают заглушки из розеток.
- Не забывайте ставить заглушки на место после того, как извлекли вилку из розетки.
И, главное, необходимо не запрещать либо защищать ребенка от розеток, а обучать его. Ведь рано или поздно малыш запротестует и захочет попасть на запрещенную ему территорию. К тому же есть все же определенные правила поведения, которые малыш должен соблюдать. Ведь впереди детский садик!
Фотография: www.nichd.nih.gov
6 коммент.:
Мы везде потыкали заглушки, и не имеем никаких проблем!
Главное ребенку не запрещать лазить в розетки, а объяснить, что там живет ток и т.д. Ну и заглушки и крышки никто не отменял. А вот про УЗО впервые слышу. Буду знать что это такое.
Все верно, бдительность и еще раз бдительность. И конечно же разъяснительная работа с ребенком, что и почему опасно..
Для того, чтобы объяснить ребенку, что чего то нельзя делать, нужно много терпения, но не всегда его хватает, к сожалению.
Я объясняю ребенку (как когда-то и мне моя мама), что в розетке живет Дядя Ток, и он может сильно укусить за пальчик, если его туда засунуть. Пока действует, ребенку 2,8.
Мы также объясняем малышу. Но бывают случаи, когда его просто тянет к розетке. Несколько раз сам засовывал заглушки в розетки, после того, как я или муж это забывали делать. Просто ребенок копирует поведение родителей и ему также интересно сделать тоже, что и они. Это неизлечимо)) Постоянно нужно следить за своими действиями, иначе беда. И объяснять, конечно же. Малыш в 1,8 все понимает, но быстро обо всем забывает, так что нужно работать над этим постоянно!
Отправить комментарий