![]() |
Не отказывайте себе в удовольствии отдохнуть только потому, что у вас на руках малыш. |
Первый раз едите с годовалым ребенком на море? Тогда эта статья именно для вас.
Ми путешествуем в основном на машине, поэтому все вещи рассчитаны именно на такой вид транспорта.
Что надо взять с собой, чтобы ребенку на море и в дороге было комфортно:
Что надо взять с собой, чтобы ребенку на море и в дороге было комфортно:
- Автокресло (я рассматриваю вариант на машине)
- Коляску (для годовалого малыша обязательно!). В коляске малыш сможет поспать. Коляска послужит вам транспортом для перевозки вещей на пляж.
- Холодильник в машину, если есть. Отдыхали мы у знакомых, поэтому все продукты для приготовления еды брали с собой, и мясо в том числе.
- Зонтик для защиты от солнца.
- Средство от ожогов, укосов насекомых и ушибов.
- Средство от комаров (обязательно!). В первый день, точнее ночью, малыша очень сильно искусали комары.
- Раптор с пластинами (ночью от комаров очень помогает)
- Солнцезащитный крем для детей (только насколько он помогает, затрудняюсь ответить)
- Панамку, а лучше две (обязательно!).
- Соску (если ребенок без нее не засыпает)
- Воду для приготовления еды ребенку, к которой он привык. Все всегда знают – поехал на море, покушал еду, своренную на «морской воде» - может быть расстройство желудка. Только сильные организмы выживают. Лично мы всегда берем с собой на море таблетки от диареи, запора, всякие панкреатины. Я лично кроме угля, и то редко, ничего не пью, но такой факт есть. А у ребенка организм очень чувствительный, сами понимаете. Да и зачем вам рисковать такими делами в свой долгожданный отпуск.
- Каши быстрого приготовления (вдруг вы задержитесь в дороге, а время кормления пришло). Пока поселились, разложились – некогда вам будет ходить по магазинам покупать еду для ребенка.
- Cредства гигиены для ребенка (влажные салфетки, присыпку, подгузники и ножницы)
- Одежду: летнюю, теплую и обувь. Из летней одежды возьмите много трусов либо шортиков. Если малыш еще пока ходит в подгузниках, летом, когда жарко, да и еще на море, они вам не понадобятся. Не видела ни одного малыша на пляже в памперсе. Чаще, либо голенькие, либо в трусиках и футболках. Возьмите трусов столько, сколько вам понадобиться на 1,5 дня. А точнее, на сегодня, и полдня завтра. А вечером все быстренько постирайте, и на завтра все сухое будет, как только солнышко пригреет.
- Одноразовые пеленки. Опять же, жара, солнце, пляж. Дабы тело ребенка дышало, положите спать малыша лучше на одноразовою пеленку. Можно, конечно, не морочить себе голову и одеть подгузник.
- Одеяла, покрывала, пеленки, полотенца. Подумайте, сколько всего вам понадобиться, чтобы не пришлось вечером укрывать малыша мокрыми пеленками.
- Небольшой тазик для купания малыша. Его можно будет использовать и для стирки вещей.
- Прищепки
- Возьмите на всякий случай с собой небольшой бассейн, если он есть в наличии и если с вами едут помощники, папа, например. Мне лично он не понадобился, но бывают случаи, когда детки боятся большой воды, либо море холодное.
- Чашки, бутылочки, которые можно закрыть и взять с собой в дорогу. Вы же едете на море, где жарко, соответственно ребенок часто будет просить пить.
- Посуду для приготовления еды ребенку, и посуду, которую можно взять с собой в дорогу. А вдруг вы поедете на целый день на экскурсию в замок, дельфинарий, либо на остров. Не отказывайте себе в удовольствии отдохнуть нормально только потому, что у вас на руках малыш. Ему тоже интересно поездить с мамой и папой. Главное, создать ребенку комфортные условия.
- Сумки, пакеты, в которых вы будете носить вещи на пляж. Мне понадобилось 3 сумки: одна – для вещей малыша, другая – для еды, третья – для взрослых вещей на пляж.
Чего можно было с собой и не брать, так это игрушки, кроме игрушек,
которыми можно поковыряться в песке и воде (ведерко, лопатка, грабли,
мяч). Годовалый ребенок попадает в новую обстановку, ему более
интересной будет исследовательская деятельность, чем игры в привычные
игрушки. Но это, наверное, индивидуально.
Также советую вам прочитать мои рекомендаций родителям, которые едут с ребенком на море.
Приятного вам с вашим малышом отдыха!
6 коммент.:
А я боюсь с ребёнком ездить в путешествия... Уже нам 2,5 года, но куда-нибудь подальше всегда еду/едем без него. Правда море у нас под боком, только на дачу к бабушке доехать. А другая бабушка за 250 км живёт, и эту дорогу сын перености спокойно, просто выезжаем на дневной сон и по дороге на заправке йогуртик с морковочкой покупаем, ему хватает перекусить. Восхищаюсь мамами, которые проводят отпуск с детьми :) Молодцы! И советы дельные!
Nataliza, 250 км - это тоже достаточно далеко. Просто мой муж - он практически вырос в машине, чего не скажешь о моем детстве. Нашего малыша тоже приучаем к длительным поездкам. Сейчас когда ребенка садишь в машину - он просто радуется и никакого дискомфорта не испытывает.
А по поводу продуктов в дороге - мы пока не кушаем покупные йогурты. Хотя специальное покупное детское питание присутствует в рационе, но очень-очень редко. Мы пока маленькие, растем))))
Чем детки поменьше, тем проще с ними путешествовать. Например, грудничку дал титю в рот, и все проблемы решились. А маленькому ребенку больше годика нужно столько вещей брать, чтобы кушать ему готовить, что я просто в шоке.
В самом деле, если малыша приучить с малых лет к путешествиям - он будет нормально и адекватно их переносить. Я со старшим начала путешествовать на машине, начиная с 6-месячного возраста, а с младшим с 4-месячного возраста. При этом дорога занимала 7-9 часов. И все отлично! Немного терпения, еды и развлечений и малыш приятно проведет время. К тому же самые маленькие обычно в дороге спят.
"если малыша приучить с малых лет к путешествиям - он будет нормально и адекватно их переносить" - полностью с вами, Мила, согласна. И каждый раз можно придумывать разнообразные различения, чтобы малыш не скучал в дороге. И вы креативничает, и малыш доволен)
Список вещей достаточно подробный и примерно таким он и был у меня когда мы поехали с дочкой отдыхать на море (ей было 2 года и 7 месяцев). Отдыхали мы в частном секторе и узнали, что везти с собой кастрюли, постельное белье, тазики для стирки и прочее не было необходимости - все это как правило входит предоставляется отдыхающим на месте (я думаю планируя поездку с ребенком это можно заранее уточнить). Единственное что моющие средства свои купили, все вымыли и пользуйтесь на здоровье. и еще я набрала дочке много разной одежды, а зря. Советую брать два комплекта легкой и два теплой одежды - этого вполне достаточно. Большей частью мы ходили в панамках и трусах. Вот трусов правда нужно много - мы брали 20 штук, ни одни трусы не были лишними)))
Отправить комментарий