![]() |
Можно замораживать яблоки, груши, зеленые бобы, кабачки, баклажаны, кукурузу, тыкву, фасоль, морковь, готовые супы. |
Итак, процесс замораживания:
- Подготовьте овощи или фрукты, которые вы хотите заморозить
- Вымойте, нарежьте и отварите их.
- Измельчите в блендере, добавив небольшое количество бульона.
- Перемешайте пюре, разложите по лоткам или в другую порционную посуду.
- Также можно замораживать измельченные продукты либо целиком.
- Вот и все! После предварительного размораживания блюдо готово к употреблению.
Какие правила нужно соблюдать?
- Мойте руки перед процессом замораживания.
- Тщательно варите мясо, соблюдая все правила.
- Никогда повторно не замораживайте грудное молоко
- Используйте для замораживания специально предназначенную для этого посуду.
- Храните замороженные продукты не больше трех месяцев после замораживание. По истечению этого срока ценность продуктов теряется.
- Маркируйте дату замораживания.
- Лучший способ размораживания – поставить на ночь в холодильник.
- Не держите размороженные продукты в холодильнике больше двух дней.
- После размораживания еды в микроволновой печи следите за ее температурой перед подачей на стол.
Соблюдая эти простые правила, каждая мама сможет разнообразить обед своего малыша. Приятного вам аппетита!
Источник: mamiland.ru
Фотография: www.jonshireman.com
Читайте еще по этой теме:
Можно ли давать ребенку сладкое?
Как готовить быстро и вкусно, будучи независимой от кухни женщиной?
Возобновление лактации
1 коммент.:
Я также замораживала продукты для маленького. Спасал замороженный морковный сок, так как малышу его нужно было давать каждый день, но маленькими порциями.
Отправить комментарий